В моногородах области собираются избавиться от скуки и добавить более 500 рабочих мест

В режиме видеоконференции прошло совещание, где обсудили будущее моногородов. Новгородскую область представил руководитель департамента экономического развития Евгений Богданов, информирует пресс-центр правительства.

– Всего в стране 319 моногородов, до конца 2018 года 18 из них должны покинуть список, – отметила заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макеева.

В нашем регионе также ведется деятельность по развитию моногородов: в поселке Краснофарфорный Чудовского района собираются наладить производство фарфоровой посуды в сегменте HoReCa мощностью 1 млн единиц в год, а в поселке Угловка Окуловского района планируют выпускать реагент – эфир этиловый уксусной кислоты и построить завод по изготовлению фармацевтической продукции. Ряд проектов реализуется во всех моногородах области. Работа в рамках этих проектов позволит создать 520 новых рабочих мест.

По программе повышения качества среды моногородов «5 шагов благоустройства повседневности» в городе Пестово на улице Советской разобьют сквер, в Краснофарфорном появится мемориальный комплекс графа Аракчеева, также в поселке залатают крышу в Доме культуры. В Парфино построят универсальную спортивную площадку, отремонтируют здание под центр здоровья. Это только часть проектов, также планируется отремонтировать центральные улицы и «входные» группы в поликлиниках, оснастить врачей машинами скорой помощи, преобразить все, что серо и вызывает скуку.

Напомним, что мы уже сообщали о проекте развития моногородов Новгородской области в нашем репортаже из Московской школы управления Сколково.