В Новгородском районе прокуратура добилась восстановления социальных прав педагогов

Прокуратура Новгородского района провела проверку исполнения законодательства в сфере социальной защиты граждан и выявила ряд нарушений.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, в ходе проверки было установлено, что комитет социальной защиты населения администрации Новгородского района в нарушение требований областного закона «О мерах социальной поддержки педагогических работников, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных в сельской местности, поселках городского типа Новгородской области» отказал двадцати четырём педагогическим работникам в предоставлении мер социальной поддержки в виде оплаты расходов за коммунальные услуги со ссылкой на пропуск срока предоставления платежных документов.

С целью восстановления нарушенных прав прокурор района направил в суд двадцать четыре исковых заявления об обязании районного комитета социальной защиты выплатить педагогам деньги в счёт компенсации коммунальных услуг на общую сумму около 70 тысяч рублей.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. А сами решения вступили в законную силу. В настоящее время компенсации работникам выплачены полностью.

Фото из открытого источника.