Андрей Никитин: «Стихия показала неготовность муниципальных властей к подобным ситуациям»

На совещании по развитию дорожной инфраструктуры, где также подводились итоги ликвидации последствий ЧС в Любытинском, Окуловском и Крестецком районе, врио губернатора области Андрей Никитин отметил и работу глав муниципалитетов.

– Стихия показала неготовность муниципальных властей к подобным ситуациям. Впоследствии, при подведении итогов работы, будут проанализированы действия каждого руководителя, – передаёт пресс-служба правительства слова Андрея Никитина.

А сегодня на своей странице в Фейсбуке один из участников тех событий глава Окуловского района Сергей Кузьмин задался вопросом, что муниципалитет сделал не так:

– Для меня как главы Окуловского района не совсем понятно, в чём мы виноваты. Все эти дни и ночи я и мои коллеги, работники Окуловской администрации, главы поселений, дорожные службы, МЧС и так далее, занимались ликвидацией ЧС. 

Отметим, что Окуловский район от ливневых дождей пострадал менее всего.

По нашей информации, больше всего претензий у Андрей Никитина было к руководству Любытинской администрации, так как в районе не была своевременно организована доставка хлеба.