На Валдайской земле может появиться музей Абдулова

Долгое время вдова всеми любимого народного актера пыталась безуспешно продать дом Александра Абдулова в Валдайском районе.

«По примеру вдовца Людмилы Гурченко, который устраивает экскурсии и творческие встречи в их квартире в Москве, было решено устроить музей памяти Александра Абдулова на месте его дачи, где он любил отдыхать», – пишет издание «Новые Ведомости».

В 2000 году неподалеку от дома Александра Гавриловича был снят фильм «Тихие омуты» известного режиссера Эльдара Рязанова, чья дача также располагалась на Валдайской земле.

Абдулов сыграл в фильме главную роль, актер запомнился очевидцам съемок очень приветливым и доброжелательным человеком. Помимо прочего, при продаже дома указывали, что в интерьерах дачи снимались такие фильмы как «Next» и «Лузер».

Дочь Романа Якушевича, соседа Абдулова и строителя дома, выкупившего его для создания музея еще в 2014 году, рассказала журналу «СтарХит», что вместе с отцом они планируют воссоздать атмосферу, царившую при жизни актера: «Те же иконы, мебель. Появятся фотографии и награды».

Также в доме Александра Гавриловича хотят открыть ресторан с его любимыми блюдами - бараниной на костре и картошкой с луком. А для просмотра его фильмов устроят кинотеатр.