Подведены итоги регионального этапа конкурса «Семья года»

В Новгородской области подведены итоги регионального этапа конкурса «Семья года»-2017. Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в соответствии с Планом мероприятий на 2015 – 2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Новгородской области со ссылкой на департамент труда и социальной защиты населения, в конкурсе приняли участие 26 семей из 14 муниципальных районов области. Победители определены в четырех номинациях.
В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Владимира и Валентины Казенновых-Шастиных из Чудовского района. Лучшей молодой семьей признаны Александр и Елена Котовы из Парфинского района. Семьи из Старорусского района выиграли в двух номинациях: лучшей многодетной семьей стали Павел и Оксана Марковы, сельской семьей – Петр и Светлана Фроловы.

Эти 4 семьи представят Новгородскую область на заключительном Всероссийском этапе. Подведение итогов Всероссийского конкурса и награждение победителей будет проходить в ноябре месяце в Москве.
Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, а также содействие распространению положительного опыта.
По результатам конкурса будет издана почётная книга «Семья года», в которую войдут истории семей-победителей, их традиции и семейные ценности.

Автор: Юлия Левицкая