В лагерях Новгородской области выявлены массовые нарушения

В 2017 году на территории области деятельность по летнему отдыху и оздоровлению детей осуществляют 336 оздоровительных организаций, в том числе 13 загородных, 269 лагерей дневного пребывания, 45 лагерей труда и отдыха, 7 палаточных лагерей.

В результате проверки исполнения законодательства об условиях пребывания детей в оздоровительных лагерях нашего региона выявлено 50 нарушений законодательства, направлено 16 исковых заявлений в суд, внесено 34 представления об устранении нарушений законодательства, объявлено 5 предостережений. В ходе проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушения требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. По информации, предоставленной прокуратурой, часть лагерей не оборудована системами видеонаблюдения, а также установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Нарушений закона, влекущих приостановление либо запрет деятельности лагерей, не выявлено.

Вопросы соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних находятся на постоянном контроле прокуратуры области.