Управляющий «Флагмана»: «Мы стараемся соблюдать режим тишины»

Ресторанный комплекс «Фрегат Флагман» на протяжении нескольких лет вызывает возмущение многих новгородцев – пишут наши коллеги из других изданий.

На практике претензии жителей набережной Александра Невского адресованы по большому счету и к рекламе на прогулочных кораблях, и к музыкальным фестивалям в Кремле, и к «орущим массовикам-затейникам», и даже к открытой продаже шашлыков в центре города. Недовольные новгородцы требуют привести в порядок обшарпанный фасад Путевого дворца Екатерины II и жилой дом №22/2, расположенный на набережной.

Однако же все камни летят в ресторанный комплекс. Зарина Рузматова, управляющий директор «Флагмана», согласилась прокомментировать сложившуюся ситуацию: «Конечно, мы понимаем претензии жителей, но и стараемся соблюдать режим тишины. Уровень звука строго контролируется, и в 23:00 музыка выключается. С нашей стороны было нарушение однажды, в день открытия ресторана-баржи 22 апреля, и на 15-20 минут мы превысили временной лимит».

Претензии поступали неоднократно от жительницы близлежащего дома, она приходила ругаться в сам комплекс, не стесняясь, оскорбляла работников.

«Очень некрасиво разговаривала, а я всячески извинялась», – делится Зарина о ночных звонках, поступающих ей от возмущенной женщины. Но ни руководство «Фрегата», ни его работники не могут нести ответственность за непотребное поведение новгородцев на всей территории набережной.

Подобное недовольство вызывал и «Праздник пива», традиционно проводившийся в рамках Дня города до 2003 года, а также остальные массовые гуляния, когда лестницы многоквартирных домов превращались в общественный туалет. Соседи организовывали между собой дежурства в дни праздничных мероприятий и следили за порядком у домов и в подъездах.

Жителям набережной приходится сталкиваться с проблемами шума, пьянок, мусора и другим безобразием под своими окнами уже не первый десяток лет. Они направляют петиции в различные инстанции и даже готовы идти в суд.
Но если власти на данный факт не реагируют, может, стоит начать с себя?