В Окуловке людей начал возить Виталий Бианки, а скоро к нему присоединится и Миклухо-Маклай

Сегодня, 10 июня, в Окуловском районе был открыт новый автобусный маршрут. Группа инвесторов совместно с окуловским ПАТП при поддержке администрации и лично главы Сергея Кузьмина запустила регулярный круговой автобусный маршрут Окуловка - Перестово - Горы - Боровно - «Путиловец». Главным инициатором появления новых автобусных маршрутов выступил предприниматель Игорь Силивёрстов.

Автобус-экспресс, курсирующий по этому маршруту ежедневно, четыре раза в день, получил имя Виталия Бианки.

Сегодня автобус уже проследовал по этому маршруту.

От автостанции в Окуловке на автобусе выехало 12 человек, по ходу следования в автобус заходили люди, и в итоге он оказался набит почти полностью.

Первый месяц проезд на этом автобусе будет совершенно бесплатный. Это нужно для того, чтобы люди привыкли к новому маршруту, а также для того, чтобы собрать как можно больше пассажирских отзывов для совершенствования дальнейшей работы. Потом плату всё-таки установят согласно действующей тарифной сетке.

IMG 3131

В ближайшем будущем к запуску планируется и второй маршрут (направление на Валдай и Угловку), по которому помчится автобус со звучным именем «Миклухо-Маклай». Это направление сейчас фактически не охвачено автобусной сетью, хотя на той территории проживает достаточно много людей, расположено большое количество дач, а также «магнит» для туристов – частная конюшня «Лошадкино». На данный момент все желающие могут добраться от Угловки до Окуловки и на «Сапсане» за несколько минут, но планируемый маршрут будет только в помощь.

Примечательно, что автобусы «Виталий Бианки» и «Миклухо-Маклай» явят собой историю из прошлого. А конкретнее – они напомнят нам старые добрые дни времён Советского Союза. СССР отличался сильной автобусной отраслью: на Львовском заводе производили самые удачные модели автобусов – комфортабельные, тёплые, с высокой проходимостью. И «Виталий Бианки», и «Миклухо-Маклай» как раз такие. Несмотря на солидный возраст, эти автобусы хорошо сохранились, прекрасно отремонтированы, поскольку ранее находились на балансе спецслужб.

Кстати, идея назвать эти автобусы именами великих людей, связанных с Окуловкой, возникла из подобного опыта, который существует у «Аэрофлота». Все лайнеры, эксплуатируемые «Аэрофлотом», носят имена видных русских деятелей – знаменитых писателей, художников и т. д.

Фото: Алёна Зуевская.
Более подробный фоторепортаж в нашей группе ВКонтакте.

 IMG 3041