Жизнь без Skype уже с 1 июля

Ничего, кроме шока: миллионы пользователей Skype 1 июля 2017 года не смогут подключиться к сервису. Отсюда — резонный вопрос: как жить без Skype?!


За последние лет десять мы настолько привыкли к нему, что он стал, пожалуй, частью повседневности, необходимостью. Тем, без чего прожить, конечно, можно, но весьма сложно.По крайней мере, очень неудобно.

Ведь благодаря этому приложению мы могли общаться практически «вживую» с теми, кто находится от нас на расстоянии и ста, и тысячи, и десяти тысяч километров. И вот нас теперь лишают этого «блага цивилизации», «цветка научно-технического прогресса». Почему?

А все дело в том, что, по информации Phone Arena, руководство Microsoft решило отключить доступ к сервису обладателям устройств с Windows Phone.

«Мы заметили, что вы сейчас или ранее использовали Skype на Windows Phone 8, Windows Phone 8.1, в приложении Messaging для Windows 10 Mobile, Windows RT или TV. С сожалением информируем вас о том, что мы собираемся удалить эти версии Skype. В результате вы не сможете использовать их после 1 июля 2017 года», — говорится в сообщении Microsoft.

Одно лишь радует: рыночная доля устройств Windows Phone всего 1%. И вероятность того, что в ближайшее время она резко возрастет, практически равна нолю.

Так что не стоит впадать в панику: Skype никуда не денется.