Юлия Слуцкая: «Половина доходов Андрея Никитина за прошлый год - вознаграждение за работу в «Юниаструм банке»

Председатель комитета информационной политики Юлия Слуцкая прокомментировала декларацию о доходах и имуществе врио губернатора Новгородской области за 2016 год.

Напомним, в прошлом году, возглавляя «АСИ», Андрей Никитин заработал 44 миллиона 711 тысяч рублей. Подробнее - здесь. 

«Это первая декларация о доходах Андрея Сергеевича Никитина в качестве госслужащего, большую часть жизни его работа была связана с производственным сектором, - говорит Юлия Слуцкая. - Вместе с тем, в рамках работы в Агентстве стратегических инициатив, Андрей Сергеевич ежегодно предоставлял сведения о доходах.

АСИ – автономная некоммерческая организация, работа в которой позволяет получать дополнительный доход и от иной деятельности, за исключением той, которая связана с проектами и инициативами Агентства. Финансирование АСИ осуществляется за счет средств благотворителей. Бюджетные расходы покрывают исключительно аренду помещений.

Если говорить о тех доходах, которые получены Андреем Никитиным за прошлый год, то половину суммы составило вознаграждение за работу в должности председателя совета директоров «Юниаструм банка» до его слияния с банком «Восточный» (этот пост Андрей Никитин оставил в январе 2017 года). А остальное – это продажа автомобиля, преподавательская деятельность и заработная плата по основному месту работы».

Фото: Алексей Мальчук