Слова Суворова «Приучайся к неутомимой деятельности» процитировал Андрей Никитин сегодня на празднике в Боровичах

Глава региона сегодня лично поздравил боровичан с Днем города.

- Боровичи – важнейший промышленный центр региона. Несмотря на многие трудности, вам удалось сохранить производства, сберечь самобытность своего города, - отметил Андрей Никтин. - Любой город жив и живет, когда есть люди, которые готовы вкладывать свои силы в его развитие. И сегодня пришло время для позитивных и интенсивных перемен. У каждого районного центра, у каждого муниципалитета Новгородчины есть шанс на экономический и социальный рывок. Как мы этого добьемся? Только обеспечивая прозрачность власти, прозрачность принимаемых решений, нацеленность на результат. Мы должны быть неравнодушными, амбициозными и тогда мы сможем добиться поставленной цели.

Правда для этого власть, бизнес и население все-таки должны работать на единый результат, подытожил врио губернатора. А глава района не должен строить большого начальника, а слышать тех, кто готов работать на благо Боровичей.

«Приучайся к неутомимой деятельности», - процитировал глава региона легендарного полководца Александра Васильевича Суворова (и, кстати, сам сегодня побывал в Кончанском).

Ну а глава Боровичского района Игорь Швагирев и глава города Боровичей Олег Стрыгин, обозначив главную ценность города на Мсте – его жителей.

Современные Боровичи - город огнеупорщиков, строителей, бизнесменов. Возможно, эта предпринимательская жилка досталась горожанам от предков - именитых купцов. В городе Боровичи сегодня производят кирпич и строительные материалы, мебель, бумагу, полный ассортимент продовольственных товаров.

Традиционно на празднике города чествуют людей, чей вклад в развитие города и района является примером землякам. Почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора, Думы Новгородской области и администрации муниципального района получили представители боровичских предприятий и организаций.

В этом году Дума района не утвердила кандидатуры на звание «Почетного жителя Боровичского района». А вот звание «Человек года» получили сразу несколько представителей. Среди награжденных - Галина Леонидовна Желвакова, учитель физической культуры боровичской гимназии. По ее руководством сборная школьников Боровичей выиграла региональные соревнования и представляла Новгородчину на Президентских играх в Орленке, где из 86-ти команд заняла 17 место.

В этом году праздник был посвящен Году экологии. Со сцены говорили о природоохранной деятельности городских предприятий. И это важно. Ведь в городе их 24. Приятно удивили представители студенческой молодежи. Танцевальные флешмобы парней и девчонок в буквальном смысле слова задали тон празднику. И за это ребятам отдельный респект.

Стилизованной площадкой на время празднества становится и мост Белелюбского. На встречу спешащей публике медленно и чинно шествует мещанин с бородой, рядом барышня в капоре. Невольно ловишь себя на желании попасть «назад в будущее...»

Спасская площадь стала не единственной площадкой, где развернулись праздничные гуляния. Боровичский Арбат у школы искусств традиционно собирает ценителей джазовых и блюзовых композиций. DA KAPO BAND – это уже бренд Боровичей. И многие горожане с нетерпением ждут, когда же известный не только в регионе, но и в далеко за его пределами коллектив положит начало еще одной музыкальной традиции города на Мсте и соберет всех на фестиваль красивой музыки.

Повезло и с погодой. Как ни пугали синоптики – день отстоял ярко солнечный, как и настроение горожан. О дорогах и прочих неурядицах снова начнем говорить в понедельник. А сегодня – время признаний. Все-таки, мы его любим, наш город на Мсте!

  

Фото автора