Почта России прокомментировала нашу публикацию о затратах на участие в ПМЭФ

Сегодня утром мы рассказали о заявлении экспертов ОНФ о сомнительной закупочной процедуре ФГУП «Почта России» на участие в Петербургском международном экономическом форуме. «Речь идет о закупке у единственного поставщика на сумму более 43 миллионов рублей», - сообщается на сайте «За честные закупки».

Пресс-служба Почты России прокомментировала эту публикацию.

Вот какое письмо мы получили:

«Закупка проведена Почтой России в полном соответствии с законодательством РФ и согласована Минкомсвязью России. Единственным подрядчиком выступает Фонд «Росконгресс», который на основании распоряжения Правительства РФ (во вложении) является эксклюзивным организатором Петербургского международного экономического форума.

Общая стоимость услуг Росконгресса включает как оплату партнерского пакета, так и застройку и эксплуатацию стенда Почты России, а также расходы на организацию мероприятий.

Почта России на протяжении нескольких лет является официальным логистическим партнером Петербургского международного экономического форума. В рамках ПМЭФ Почта России организует ряд деловых встреч с участием международных партнеров, включая генерального директора Всемирного почтового союза (Universal Postal Union, UPU) Бишара Хусейна.

Считаем необходимым напомнить, что Почта России является прибыльным коммерческим предприятием, при этом не получая субсидий от государства».