Новгородские студенческие отряды разожгли «Огонь»

В областном «Доме Молодежи» в рамках конкурса отрядной самодеятельности «Огонь» студенческие отряды получили заветные путевки в трудовой сезон-2017.

Всего в состязаниях участвовало семь педагогических, два строительных и один отряд проводников. Ребята соревновались между собой в песнях, танцах, театральных постановках, во всем, на что у них хватило фантазии и талантов.

Конкурс подразделялся на две номинации: индивидуальные и коллективные выступления.

Творческий вечер открыл педагогический отряд «Детинец» со своим шоу «ВЕСТИнец». Ребята сделали пародии на самые популярные передачи и рекламы ТВ: Голос, Холостяк, Танцы на ТНТ. Была пародия и от педагогического отряда «Самовар». В этом номере разыгралась премьера новой части о Гарри Поттере. Главные герои фильма настолько зарядились энергией молодежи, что бросили Хогвардс ради Российских студенческих отрядов. Настоящей изюминкой вечера стала песня от отряда проводников «Садко». В ней они с юмором рассказали обо всех прелестях работы в вагонах.

Раскрыли слушателю душу призеры индивидуальной номинации. Любовь Ивановская исполнила трогательную песню «Засыпай» в сопровождении укулеле (гавайский музыкальный инструмент), получив третье место.

Второе место досталось Раминте Чатраускайте (на фото справа). Девушка рассказала монолог собственного сочинения о людях и жизни. Почетное первое место заняла Елена Борисова с военной песней «Месяц май».

Одна из зрительниц, Катерина Корешкова, рассказала нам, что «каждый номер был очень ярким, интересным и необычным. Было непонятно, кто победит в итоге. Результатов ждали с замиранием сердца».

В общей номинации третье место досталось строительному отряду «Антей» и их сценке «Призыв духа Огня». Второе место ушло отряду «Сюрприз». Ребята поразили зал театральной постановкой с жестовым пением «Взрослые были правы». Педагогический отряд «АРТ» завоевал первое место. Ребята продемонстрировали сценку «Две стороны одного мира». В танце и стихах показали честных и лживых людей, которых смогла переродить и воссоединить любовь.

Организатор события Яна Добровецкая поделилась с нами своими эмоциями:

«Цель конкурса отрядной самодеятельности «Огонь» - раскрытие творческого потенциала бойцов и кандидатов. У каждого есть возможность попробовать себя в новой роли, проявить неизвестные грани талантов. По эмоциям со стороны организатора - могу сказать, всегда волнуешься, стоя за кулисами за всех артистов, ведущих и звукорежиссера, хочется, чтобы всё прошло на высшем уровне.

С каждым годом номера ребят растут, выходят на качественно новый уровень. Это очень сильно радует, таким сильным и талантливым коллективом мы можем показать себя не только в пределах Новгородской области, но и на межрегиональном и всероссийском уровнях».

Фото: Александра Расторгуева