Серый, красный, жёлтый, зелёный: новгородцы смогут отслеживать результаты стратегических сессий

В правительстве области заявляют, что идеи, высказанные на стратегических сессиях, будут воплощать в жизнь.

Как мы писали в марте, автономная некоммерческая организация «АСИ», которую раньше возглавлял врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин обязалась перечислить ООО «А.р.и.с.» 14 миллионов 980 тысяч рублей. А эта компания из деревни Соколова Гора в Московской области, ставшая единственным участником конкурса, должна в 2017 году «обеспечить сбор в области Региональных Стратегических Гражданских Инициатив, выявив при этом лидеров общественного мнения, активных предпринимателей и т.д.».

Затем Андрей Никитин заявил:

- Начиная со следующей недели в области стартуют стратегические сессии, на которых мы будем формировать стратегии развития каждого района. Позже на их основе сформируем стратегию развития всей Новгородской области.

Сессии во всех районах области прошли (всего участвовали 1400 человек) и вызвали немало скептических замечаний. Но в областном правительстве заявляют, что высказанные жителями предложения будут воплощать в жизнь.

В пресс-центре правительства заявили: «На общественных сессиях были разработаны предложения по развитию районов и региона по направлениям – ЖКХ, инфраструктура и дорожное хозяйство, бизнес и предпринимательство, здравоохранение, образование, социальная защита, культура, туризм, спорт».

До 2 июня материалы, касающиеся общерегиональных тем, будут размещены на портале правительства области, а вопросов развития районов - на сайтах местных администраций. До 20 июня будет проведен анализ собранной информации.

Затем каждый житель может проверить, что будет с высказанными инициативами. По предложению врио губернатора, на сайтах их пометят цветами: серым, если инициатива предложена, но не нашла исполнителя, красным, если не реализуется, желтым, если находится в работе, зеленым, если выполнена.