Сенатор Алексей Костюков займется совершенствованием законодательства о защите общественного порядка

Новгородский сенатор Алексей Костюков вошел в состав рабочей группы по совершенствованию законодательства, касающегося правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Рабочая группа была создана по итогам заседания круглого стола «Охрана общественного порядка, вопросы разграничения полномочий в административном законодательстве субъектов Российской Федерации», который состоялся 27 февраля в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

«Нам предстоит обсудить очень важную тему, с которой сталкиваются наши граждане и органы власти, особенно на местах - отсутствие у сотрудников полиции полномочий по пресечению административных правонарушений в сфере общественного порядка. Необходимо проработать механизм и внести соответствующие статьи в федеральное законодательство об административных правонарушениях. Также считаю, что к данной работе необходимо привлекать неравнодушных граждан и представителей общественности», - заявил сенатор.

Он также прокомментировал заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко об ограничении участия несовершеннолетних в протестных акциях.

«Я абсолютно согласен с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко о необходимости совершенствовать законодательство в части участия детей и подростков в массовых политических акциях. Например, право голосовать на выборах, а это главное политическое право российских граждан, наступает с 18 лет. Соответственно считаю необходимым ограничить этим возрастом и участие в политических акциях, особенно массовых. Необходимо принимать соответствующие законы, чтобы обеспечить безопасность наших детей и не подвергать их ненужному риску, даже в том случае, если родители на таких акциях находятся рядом с ними», - сказал Алексей Костюков.