Указ о блоге губернатора Новгородской области утратил силу

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписал указ, которым признан утратившим силу указ 15.03. 2015 года «О блоге губернатора Новгородской области».

К моменту подписания указа, блог губернатора функционировал уже пять лет. И, как отмечалось в указе: зарекомендовал себя «как реально действующий, социально значимый ресурс». С целью оперативной реакции на проблемы, поднимаемые в блоге, заместителям губернатора было предписано читать записи в блоге и, в случае необходимости, размещать свои комментарии. А руководителям органов исполнительной власти области и подразделений областного правительства предписывалось завести аккаунты в Живом Журнале – для размещения ответов на обращения и согласованных с хозяином блога публикаций. То же самое рекомендовали сделать руководству областной Думы, муниципальных районов, территориальных подразделений федеральных органов. «Новгородскому информационно-аналитическому центру» было поручено обеспечить автоматическую рассылку новых комментариев в блоге по адресам всех вышеперечисленных.

Живой журнал Сергея Митина прекратил действовать в день его отставки. Новый руководитель региона предпочитает пользоваться Фейсбуком.