Новгородские рыбаки-любители хотят добиться запрета продажи сетей

С начала апреля рыболовы-любители (в том числе – представители новгородского форума рыболовов и охотников - NovFishing.ru, рыболовного форума Rionn) вместе с рыбоохраной участвуют в рейдах по борьбе с незаконным ловом.

За это время изъято большое число браконьерских орудий лова – сетей. К примеру, 9 апреля в рамках совместного рейда «Анти-Брак», проводившегося форумом Novfishing совместно с рыбоохраной, на Ильмене было снято 140 сетей.

19 апреля - снято 46 браконьерских сетей на озере, а еще 28-30 - на Веряже, 1 мая у Наволока - 100 сетей, а с 4 по 9 мая ещё 112 сетей. Команда форума Rionn с 5 апреля по 5 мая сняла 300 сетей.

- Исходя из масштабов изъятия, несложно сделать выводы о том, что такого масштаба проблема достигает во многом из–за возможности приобретения сетей в обычных рыболовных магазинах области, - заявил представитель рыболовов Алексей Загорский. - Кроме того, продажа сетей в Новгородской области физическим лицам ни чем не оправдана и противоречит здравому смыслу, так как использование данного орудия лова физическим лицам полностью запрещено на водоёмах области. Поэтому надо добиваться полного запрета продажи сетей физическим лица на территории региона. Соответствующее обращение от общественности в ближайшее время будет направлено в Новгородскую областную Думу.