«Ура»: в Новгородскую область пригласили на работу Дмитрия Довженко

Уральское информационное агентство «Ура.ру» сообщает, что депутату Думы Челябинска предложили работу в Новгородской области.

«Ура» сообщает: «Председателю комиссии по бюджету и налогам городской думы Челябинска Дмитрию Довженко предложили работу в Новгородской области. В прошлые выходные Довженко побывал в Великом Новгороде, где встретился со своим давним знакомым, экс-гендиректором АСИ, ныне и. о. губернатора Андреем Никитиным. Какие именно варианты озвучил Никитин, депутат не признается. Но, говорят, Довженко всерьез задумался над предложениями».

Издание «Деловой квартал» приводит биографию Довженко: родился 18 апреля 1969 года в Челябинске. В 1992 году окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Экономика и организация строительства», в 1996 году — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

«На момент окончания института в 1992 году обладал редким для того времени сочетанием знаний в областях экономики, финансов и компьютерных технологий. Был приглашен на работу в Сбербанк, затем перешел в «Столичный банк сбережений».

В 2006 году возглавил челябинский филиал банка «Северный морской путь» (принадлежащий Ротенбергам). «За семь лет сумел вывести филиал из новичка регионального финансового рынка в одного из его лидеров». Руководил филиалом десять лет.

«Также в различное время занимал должности: председателя Совета директоров «Дорожно-эксплуатационного предприятия № 106» и госплемзавода «Свердловский» (оба - в госсобственности), члена наблюдательного Совета корпорации жилищного строительства Челябинской области (ОАО «ЮУ КЖСИ»), члена экспертного совета Законодательного Собрания Челябинской области».

Фото: ob-zor.ru