Сегодня на Новгородчине сыграли 1000-ю свадьбу с начала этого года

В городе с 1000-летней историей, Старой Руссе, сегодня сыграли 1000-ю в Новгородской области свадьбу с начала года. В год 100-летия органов ЗАГС это событие приобрело особое звучание.

Законным браком в Старорусском ЗАГСе сочетались Артём Коробицын и Диана Горшкова. Ему – 27 лет, ей – 22 года. Учёные утверждают, что это самая оптимальная разница в возрасте между супругами.

– Вы удивительно красивая пара, вами приятно любоваться, взгляды, которыми вы обмениваетесь, говорят об искренней вашей любви друг к другу, – обратился со словами поздравления к молодожёнам председатель комитета ЗАГС и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области Александр Трофимов. – Мне выпала честь вручить вам не только свидетельство о заключении брака, но и памятный документ о том, что заключённый между вами союз является 1000-м в Новгородской области в этом году.

О том, что их бракосочетание окажется юбилейным, Артём и Диана не догадывались, поэтому они были слегка смущены большим количеством официальных гостей, прибывших в ЗАГС на торжественную церемонию. А родных и друзей пришло столько, что зал церемоний оказался переполнен.

В Старорусском районе в последние месяцы число заключаемых браков неуклонно растёт (за первый квартал 2017 года их 49 (в прошлом году было 44), а число разводов столь же неуклонно снижается: 35 по сравнению с 45 прошлогодними.

Текст, фото: Елена Николаева, газета «Старая Русса»