Оппозиционеры планируют пикет в Великом Новгороде

На завтра в России запланирована протестная акция «Надоело», направленная против нынешнего политического курса.

Её планирует связанная с Михаилом Ходорковским организация «Открытая Россия», буквально на днях объявленная Генпрокуратурой нежелательной.

Провести пикет планируют и новгородские «несогласные». Одна из них, Ирина Шигаева, рассказала «Вашим новостям»:

- Мы подали заявку на пикет с участием до тридцати человек возле стелы на Воскресенском бульваре. Нам отказали под тем предлогом, что там в это время будет субботник. Предложили несколько мест (бульвар Юности, территория у театра драмы), которые нас не устраивают, поскольку там мало кто ходит. Мы попросили место у «Славии», нам предложили встать дальше у дома №110 по Большой Московской. Когда я вчера в мэрии сказала, что мы согласны на бульвар Юности, ответили, что акция будут не согласована. Хотя здесь уведомления было бы достаточно. Ко мне приходил для беседы человек, представившийся сотрудником полиции. Я от беседы отказалась. В субботу я готова была выйти на одиночный пикет на Софийскую площадь, и некоторые другие люди тоже, думаю, меня поддержали бы. Затем позвонили из мэрии, предложили снова принести уведомление. Скорее всего в полдень проведём пикет на бульваре Юности.

Среди предполагаемых участников – бывший депутат Леонид Муратов, чудовец Сергей Максименко.

В это же время у «Руси» новгородские нодовцы начнут свой пикет с требованием принять закон о Конституционном собрании, которое сможет изменить Конституцию - так, чтобы лишних митингов и пикетов уже не было.