Комсоставы новгородских студенческих отрядов прошли трехдневную школу

В прошедшие выходные на базе детского лагеря «Волынь» командиры, комиссары и пресс-службы студенческих отрядов Новгородской области стали слушателями «Школы командного состава».

За три дня для студентов провели девять лекций на различные темы, между ними были практика и игры. Всего приехало 35 участников, двое из них представляли боровичский штаб, остальные были из Великого Новгорода.

На первых лекциях школы преподаватели уделили внимание структуре организации российских студенческих отрядов. Вспомнили, как все создавалось и что достигнуто сейчас. Запомнился тимбилдинг. С закрытыми глазами ребята находили друг друга, а потом выполняли задания. В такой необычной обстановке они почувствовали себя настоящей командой.

Ночной квест подытожил первый день. Плохая погода не подпортила задор и энтузиазм молодежи. Все ответы были найдены.

С бодрой зарядки под музыку начался второй день. Затем снова лекции.

К студентам приехала представитель Новгородской областной федерации профсоюзов Ольга Коломоец

Она рассказала ребятам о трудовых отношениях, трудовом договоре и о правах работника. Лекция была очень полезной, ведь каждый из бойцов российских студенческих отрядов при трудоустройстве заключает трудовой договор. Было много вопросов, лекция превратилась в беседу. Именно такое взаимодействие понравилось участникам школы.

Изюминкой вечера стала интеллектуальная «Наша игра». В ней были совмещены популярные игры «Алиас», «Крокодил», «Каверзные вопросы» и «Угадай мелодию». Было весело.

В последний день школы участников ждал экзамен. Семь студентов его сдали на высший балл, столько же лишь с одной ошибкой.

Один из организаторов, Надежда Иванова, поделилась впечатлением: «Это было фееричное и грандиозное событие. Здесь собрались лучшие студенты. Они будут передавать полученные знания своим бойцам, что очень важно. Сюда должны стремиться все участники нашей организации, ведь это новый и полезный опыт ».

Отметим, что «Школа командного состава» проходит ежегодно. Такое событие по-настоящему сплачивает молодежь и даёт понять, что они не зря носят бойцовки и состоят в студенческих отрядах.

Фото: Вероника Василевская