В Великом Новгороде пропавший мальчик найден живым

Сегодня в ряде СМИ появилось сообщение о том, что накануне, в пятницу, после уроков в новгородской школе № 14 мальчик ушёл в неустановленном направлении и бесследно исчез. С заявлением о пропаже 10-летнего ребёнка в правоохранительные органы обратилась мама. Она также сообщила, что ранее её сын уже уходил из дома.

Как рассказали нашему изданию в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, для обнаружения ребенка проводился весь комплекс поисковых и специально-технических мероприятий. В итоге мальчика удалось быстро найти. Сейчас он находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Выяснилось, что никаких преступлений в отношении него совершено не было.

- Установление местонахождения мальчика в достаточно сжатые сроки стало возможным благодаря слаженным действиям следственных органов СК России по Новгородской области, сотрудников полиции и волонтеров, - отметили в Следственном комитете.

Однако проверка продолжится. Специалисты выяснят все обстоятельства безвестного исчезновения ребёнка, проверят условия жизни, степень участия родителей в воспитании и содержании сына.