Вице-спикер из девяностых вошла в обновлённый консультативный совет при губернаторе

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин обновил состав консультативного совета при губернаторе и его президиум.

В новый состав президиума вошли уполномоченные по правам человека и по правам детей - Анатолий Бойцев и Елена Филинкова, митрополит Лев и писатель Виктор Смирнов – все они входили в президиум и раньше, а также вице-губернаторы Владимир Варфоломеев и Валентина Захаркина – чиновники ранее в состав президиума не входили, депутат Валерий Гайдым, которого когда-то из совета исключали.

Интересно, что среди других значится «И. И. Кибина». Ирина Кибина в 1996-2000 годах работа заместителем председателя городской Думы в Великом Новгороде. Затем перебралась в Москву, где возглавляла пиар-службы крупных компаний – пивоваренной Sun Interbrew, «Евраз груп», Сбербанка, нефтяной ТНК-ВР.

В консультативный совет и его президиум она вошла как эксперт по благотворительности и волонтёрству.

Врио губернатора вчера заявил СМИ:

- Состав совета – не догма, мы будем его корректировать. Чтобы те люди, которые действительно могут и хотят выражать общественное мнение, вошли туда. Обязательно будет сформирована группа по улучшению городской среды. Рассчитываю, что в нее войдут и молодые архитекторы.

Консультативный совет работает на общественных началах.