Экс-руководитель «НЦСМ-Новотеста»: «Ни от кого из дольщиков я денег не получал»

Сергей Кодынев выступил в суде с последним словом.

Напомним, бывший депутат областной думы и руководитель компании «НЦСМ-Новотест» обвиняется в хищении 300 миллионов рублей, полученных от дольщиков.

Кодынев заявил, что вину не признаёт.

– Все обязательства перед дольщиками выполнялись. В обвинительном заключении имеются лживые утверждения о том, что мной получены от дольщиков 680 миллионов рублей. Ни от кого из дольщиков я денег не получал. Затраты застройщика на возведение объектов на два миллиона превысили сумму, полученную от дольщиков, – заявил подсудимый, ссылаясь на бухгалтерскую документацию и отчёты Счётной палаты.

Также он назвал нарушением конституционных норм то, что обвинение не было переквалифицировано в мошенничество в сфере предпринимательства. Если бы это было сделано, к сегодняшнему дню уже бы истекли сроки давности.

Грубым нарушением Кодынев назвал и его заключение под стражу после неявки в суд из-за болезни.

Экс-руководитель «НЦСМ-Новотест» потребовал оправдать его.

После завершения заседания Кодынев заявил журналистам, что убеждён в собственной невиновности и намерен продолжать отстаивать свои права. При этом его защитник признался, что вместе с подзащитным практически не сомневается в обвинительном приговоре и уже сейчас настраивается на рассмотрение дела в апелляции.

Напомним, обвинение потребовало для Кодынева семь с половиной лет лишения свободы и штраф в размере полумиллиона рублей.