Новгородские школьники задали «100 вопросов» сенатору Алексею Костюкову

В понедельник Алексей Костюков, представляющий в Совете Федерации Новгородскую область, встретился со школьниками из 22 школ нашего города.

Эта встреча состоялась в новгородском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в рамках проекта «Урок современной истории России».

Беседа прошла в формате, приближенном к телевизионной программе «ТВ-Центр» «Сто вопросов к взрослому».

Как сообщает пресс-служба сенатора, во встрече приняли участие лидеры ученического самоуправления и школьники, которые интересуются новейшей историей и политикой Российского государства.

В неформальной обстановке ребята задали сенатору несколько десятков вопросов, которые касались современной истории, системы образования, формирования в школах профильных классов, обучения в Новгородском государственном университете, а также столичных вузах и многие другие.

«Особенно хотел бы отметить, что многие вопросы касались перспектив и проблем развития нашей области и Великого Новгорода. Наши ребята - настоящие новгородцы, патриоты новгородской земли, переживающие за судьбу своей малой Родины», - сказал Алексей Костюков.

Добавим, что четырем авторам лучших вопросов сенатор вручил благодарности. Все остальные участники встречи получили памятные открытки, а школы - электронную версию учебного пособия «Азбука гражданина», созданного в Совете Федерации.