Генеральный директор «Медового дома» Эмилия Агеева: «Я живу, постоянно развиваясь!»

Эмилия Агеева занимает пост генерального директора ООО «Медовый дом» ровно год.

За это время компания добилась внушительных успехов: расширила линейку продукции, завязала контакты с зарубежными партнёрами, получила несколько значимых сертификатов и премий. К руководству Эмилия Анатольевна приступила во время кардинальных изменений и перехода на новую ступень развития компании, но коллектив во главе с директором с достоинством вышел из всех испытаний.

- Эмилия Анатольевна, с чего началась ваша работа в компании «Медовый дом»?

- В прошлом году учредитель принял решение провести реструктуризацию компании, теперь основной штат составляют люди в возрасте от 23 до 35 лет. Мы вместе всего один год, но нам уже есть, чем гордиться. Первое, с чем мы справились – это международный аудит. Часть сотрудников и я сама к тому моменту отработали всего три недели. Мы знали, что аудит придёт, но ждали его в течение шести месяцев. Пришлось приложить все силы, чтобы его пройти.

- Как вам удалось справиться со столь серьёзной задачей в самом начале знакомства с компанией?

- Оставалось взять себя и всю команду в руки, всех расставить по местам, рассказать, что нужно делать и как. Помимо физической расстановки людей и организации поточных технологий, приходилось изучать всю документационную составляющую, технологию – и всё это за несколько суток. Мы практически ночевали на производстве. Но мы это сделали!

С этого началась череда наших аудитов. Всё лето, всю осень раз в две недели приезжали аудиторы от наших партнёров: «Дикси», «Тандер», «Метро»… Кого только ни было. Мы их успешно прошли. Мы везде исключительно в группе «А», везде набрали по 99-100 баллов из ста возможных!

Затем последовала череда приятных новостей от наших зарубежных партнёров. В Германии мы выиграли премию Red Dot за лучший в мире дизайн упаковки в своей области.

А потом по всей России прошли веерные испытания нашей продукции. По результатам веерных проверок и аудита непосредственно на производстве мы были номинированы на премию «Роскачества»! Это означает, что наше производство, наша продукция соответствует не только российским, но и мировым стандартам. Конечно, о нас рассказали по федеральным каналам. Было очень приятно, когда родственники из Сибири звонили меня поздравить.

- Как удалось организовать команду в короткий срок?

- У меня есть волшебная палочка, – улыбается Эмилия. – А если серьёзнее, то это просто умение, харизма, собственный пример. Не бывает так, чтобы ты только захотел, и всё пришло. Для этого надо всех объединить, понять философию каждого сотрудника. Это очень сложно сделать, когда у тебя всего три недели. Нужно логически выстроить всю цепочку производственного процесса, самостоятельно всё проанализировать. Нужно хотя бы в первом приближении понимать, кто на что способен. Если каждым человеческим ресурсом грамотно распорядиться, то весь организм компании заработает, как швейцарские часы.

- Что самое сложное в управлении коллективом и производством?

- Самым сложным, на мой взгляд, является подстёгивание к развитию. Мы и так постоянно развиваемся, но знак качества подразумевает, что мы обязаны быть лидерами по качеству. Мы должны нести это знамя, постоянно развиваясь, обмениваясь опытом. Должны развивать человеческие ресурсы наших сотрудников, их компетенции, чтобы создавать новые продукты и расширяться.

Задач много, времени мало. Если бы в сутках было хотя бы 25 часов, было бы легче. Главное – это желание. То, что нас объединяет – это желание расти в этой области. Мы все чувствуем вкус к жизни, все горим одним делом. Поэтому у нас и получается.

Иногда бывает, просыпаешься ночью с новой идеей, делаешь себе пометку. Уже утром начинаешь её активно обсуждать. И вся команда у нас такая. Мы все живём одним делом и за него болеем, всегда активные. Иногда на производстве люди подбегают, начинают что-то втолковывать, даже не сразу понимаешь, о чём – так им хочется быстрее всё рассказать. А потом оказывается, рецепт новый родился. И мы изготавливаем несколько вариантов, собираем дегустационную группу и всей командой дегустируем продукт. И все осознают, что, когда мёд будет представлен по всей стране, в него будет вложена частичка души каждого человека.

Сейчас у нас работает много новых людей, которые пришли на новые проекты. Но все, абсолютно все, кто пришёл год назад – они остались. Конечно, бывают разные моменты, и сложные тоже. Надо просто успеть пережить их без потери бойцов и выйти на новый уровень. Я уверена, что мы со всем справимся!

- Как складываются отношения в коллективе?

- Есть несколько стилей управления, в каждом свои плюсы и минусы, поэтому их надо сочетать. Мне кажется, у меня это получается, в противном случае, у нас бы не получилось достичь того, чего мы достигли. В том, что касается работы, все соблюдают субординацию, нормы этикета. На работе мы все коллеги и профессионалы своего дела. Когда же выходим за территорию, то вне работы мы все – в дружеских и приятельских отношениях. Поэтому и на производстве, и в управлении царит мирная атмосфера.

- А как активный образ жизни и управленческая должность влияют на личные отношения?

- Я не замужем. Кто-то ищет пару, чтобы постоянно совершенствоваться, кому-то главное, чтобы пара была. Но, наверно, специфика моей работы и здесь наложила отпечаток: у меня очень высокие требования к себе самой, и это автоматически проецируется на окружающих. На сегодняшний день я не встретила такого человека, который настолько бы поддерживал мои интересы. Я живу, постоянно развиваясь, постоянно инвестирую в личностный рост, чтобы переходить на новый уровень. Поэтому рядом со мной должен быть человек, который, как минимум, выше меня на одну-две ступени. Мне бы хотелось за кем-то тянуться, а не тянуть за собой.

- Вы столько сил отдаете работе, остаётся ли у вас время и силы на отдых и хобби?

- Да, по субботам и воскресеньям я занимаюсь аэро-йогой, это моё основное хобби. Там я релаксирую и морально, и физически, нахожу баланс между этим миром и внутренним. Плюс хожу на занятия английским языком два раза в неделю. На днях меня пригласили на закрытую вечеринку Mercedes Benz Fashion Day, поедем смотреть, что такое мода, и какие на сегодняшний день направления актуальны. В день рождения пригласили на вечеринку в Санкт-Петербурге, где кутюрье Александр Васильев проведёт лекцию о становлении моды в различной среде. Так что в моей жизни есть не только работа!

От всего сердца поздравляем Эмилию с днём рождения! Желаем достижения всех поставленных целей, постоянного вдохновения и побольше ярких и положительных эмоций.

Коллектив «Медового дома»