Окуловский меценат предложил переименовать 20 улиц с революционными названиями

Петербургский предприниматель Игорь Силивёрстов предложил переименовать 20 улиц в Окуловке.

На форуме райцентра меценат, ставший инициатором установки памятника Виктору Цою и организовавший ряд концертов – Бориса Гребенщикова, «ЧиЖа» и других, разместил обращение к главе района Сергею Кузьмину. Силивёрстов предложил принять программу переименования некоторых улиц в Окуловке и её окрестностях.

В список нуждающихся, по мнению предпринимателя, в переименовании вошли 20 улиц: Фрунзе, Мопра, Комунаров, Щорса, Николаева, Халтурина, Каляева, Желябова, Урицкого, Майорова, Коммунистическая, Коминтерна, Войкова, Кропоткина, Клары Цеткин, Розы Люксембург, Трычкова, Дзержинского, Калинина и Володарского.

Силивёрстов также сообщил о готовности привлечь спонсоров, чтобы снять возможную нагрузку с бюджета.

Большинство форумчан, принимающих участие в дискуссии, высказалось против переименования улиц. Впрочем, один житель Окуловки всё же поддержал идею: «Улицы К.Цеткин и Р.Люксембург, о которых в Окуловке никто толком ничего не знал, не знает и знать не хочет – в городе есть, а улиц Валерия Воронина и Льва Яшина (легендарных советских футболистов) – нет».

Глава района Сергей Кузьмин в дискуссию не вступал.

Кстати, среди названий, которые Игорь Силивёрстов предлагает заменить новыми, не все можно назвать общераспространёнными. Например, улицу Мопра (Международной организации помощи борцам революции) наряду с Окуловкой на своей карте имеют всего 15 населённых пунктов.

Фото: «Окуловка.com»