Павлов заявил, что готов оплатить отдых детей в Поддорском и Холмском районах

Ранее областные власти заявили, что муниципалитеты сокращают финансирование летнего детского отдыха.

Предприниматель Андрей Павлов, владелец компании «Зенден», давно конфликтующий с главой Поддорского района, обратил внимание на то, что в Поддорском районе сокращение самое серьёзное.

Поклонник известного конспиролога Николая Старикова постоянно вспоминающий про так называемый «план Даллеса», Павлов не удержался от замечания на своей странице в соцсети: «Выглядит местью областных властей за позицию жителей района».

Правда, в тексте с сайта правительства речь шла как раз о деньгах, выделяемых не областью, а районом. Серьёзно финансирование отдыха сокращают Великий Новгород, Новгородский, Боровичский, Пестовский, Чудовский, Валдайский и Парфинский районы, и неудивительно, что сельский Поддорский район оказался на последнем месте по этим расходам.

Однако Павлов на своей странице пообещал оказать спонсорскую помощь:

«Пять миллионов готовы выделить на операционные расходы по отдыху детей. На 400 человек в смену будет достаточно. На два рубля собственных попросим один из области… Напишем письмо во все профильные департаменты и уполномоченному по правам детей Филинковой Е.В. Надеюсь, потребность детей Поддорского района и Холмского мы таким образом закроем… Обещаем сделать интересную и разнообразную программу. Не только военно-патриотической направленности. И вы знаете, я буду не против, если дети когда-нибудь скажут: спасибо «Дому Одежды» за наше счастливое детство».