«Фонтанка»: Генпрокуратура просит СК возбудить уголовное дело против Екатерины Гилиной

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь направил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину постановление по результатам проверки действий Екатерины Гилиной в бытность и.о. руководителя следственного управления по Новгородской области.

Как пишет «Фонтанка», генпрокуратура усмотрела в действиях Гилиной признаки злоупотребления должностными полномочиями. В обращении Гринь просит организовать уголовное преследование Гилиной. Поводом для проверки послужило коллективное обращение сотрудников новгородского следственного управления.

«В ее материалах (проверки – прим.редакции) находятся показания бывших подчиненных Гилиной не только о бессистемных и беспорядочных кадровых перестановках, запугиваниях сотрудников и их незаконных увольнениях, но и о том, что собранные Гилиной на протяжении 2016 года с подчиненных 300 тысяч рублей под предлогом помощи подшефному детскому дому не дошли до адресата», – пишет петербургское издание.

Отмечается, что Генпрокуратура предъявляет претензии Гилиной не в первый раз.

В настоящее время Екатерина Гилина занимает должность заместителя руководителя Главного следственного управления по Санкт-Петербургу.