Мать десантника, похороненного в Броннице, приняла участие в открытии памятника шестой роте в Чечне

Накануне в селе Улус-Керт Шатойского района Чечни открыли поклонный крест в честь погибших десантников шестой роты.

Первого марта 2000 года 90 солдат и офицеров Псковской дивизии ВДВ приняли бой с двухтысячным отрядом террористов. 84 десантника погибли.

В открытии памятника приняли участие сослуживцы и родственники погибших, командование ВДВ, руководство республики во главе с Рамзаном Кадыровым и Псковской области во главе с Андреем Турчаком. Среди участников была и мать младшего сержанта Владимира Елисеева, который похоронен в Новгородской области.

«Тяжело очень, конечно, на это все смотреть, но хотелось бы, конечно, чтобы поставили, потому что, может быть, еще раз придется приехать, цветы положить на место, где дети наши погибли», – сказала Нина Елисеева в интервью «Первому каналу».

Владимир родился в городе Уральск Казахской СССР. Жил в Пролетарии. Похоронен на клабище села Бронница.

Среди погибших на высоте 776 было ещё четверо солдат из Новгородской области – младший сержант Сергей Иванов из Боровичей, рядовой Валентин Савин из Старой Руссы, младший сержант Иван Павлов из деревни Осьянка Марёвского района и рядовой Игорь Попов, родившийся в Фергане, но похороненный в деревне Яблоново под Старой Руссой.

Фото: сайт правительства Псковской области