Организатор митингов в защиту Ильменя - предпринимателям: «Некрасиво примазываться ради пиара к чужой работе»

Сегодня в одном из сетевых изданий региона появилось заявление от Союза предпринимателей о том, что они подключились к «рыбному вопросу».

На эту статью немедленно отреагировал организатор митингов «в защиту озера Ильмень» Алексей Загорский, прислав нам письмо с просьбой опубликовать его ответ бизнесменам.

«Хочу заявить, я впервые слышу об этих людях. Никакого участие в проделанной нами работе по сохранению водных биоресурсов они не принимали и не принимают.

Всё это время именно рыболовное сообщество Новгородской области добивалось введения полного запрета на промысловый лов в период нереста на озере Ильмень. Результатом проведённой работы стало решение ГОСНИОРХ в Санкт-Петербурге от 28 февраля этого года, по которому рекомендовано ввести 0 % прилов в мережах на период нереста по судаку и щуке.

Данное решение является хорошим компромиссом и для рыбаков-любителей, и для рыбаков-промысловиков. Но добиться этого было очень нелегко – проблема поднимается рыболовным сообществом с 2015 года. За последние полгода мы провели шесть митингов «в защиту озера Ильмень». Теперь дело за решением в Москве, рекомендации учёных находятся во ВНИРО.

Основная часть работы сделана, и вдруг начинают появляться люди, которых не было видно, когда действительно была нужна чья-то помощь. Я помню тех, кто помогал нам, и благодарен, но очень некрасиво вот так примазываться ради собственного пиара к чужой работе».

Фото: пятый митинг, который состоялся в январе