В Вологодской области главу сельхоздепартамента заключили под стражу за взятку в 4.7 млн рублей

И.о. начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская заключена под стражу. Такое решение вынес суд по ходатайству следствия, - сообщает информационное агентство «СеверИнформ».

Чиновницу задержали сотрудники регионального УФСБ при передаче ей крупной взятки – почти 4,7 миллиона рублей от представителя компании «Вологодская ягода».

По версии следствия, в 2015 году генеральный директор «Вологодской ягоды» и председатель правления НКО «КредитАльянс» по предварительному сговору с Анной Беляевской предоставили в департамент сельского хозяйства фиктивные документы и незаконно получили из бюджета более 95 миллионов рублей субсидии.

По этому факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере». Кроме того, в отношении Анны Беляевской возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

За оказанную помощь с субсидиями и общее покровительство Анна Беляевская получила от директора «Вологодской ягоды» вышеназванную сумму. При передаче денег ее задержали сотрудники УФСБ по Вологодской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели обыски по месту жительства женщины и ее родственников, а также в департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.