Сегодня в Новгородской области начнёт работу первая комната примирения для супругов

Сегодня, 2 марта, в Новгородской области начнет работу первая комната примирения для пар на грани развода. Об этом нашему изданию сообщили в региональном комитете ЗАГС и ООДМС.

Дело в том, что в конце прошлого года комитет заключил соглашение с Центром экспертно-правовой помощи и разрешения конфликтов и НовГУ. Его задача - сократить количество разводов. Для достижения этой цели в шести самых крупных отделах ЗАГС области (в Боровичском, Валдайском, Новгородском, Старорусском, Чудовском районах и Великом Новгороде), а также в Доме мировой юстиции будут работать комнаты примирения. 

Теперь при подаче заявлений на расторжение брака супружеским парам предложат встретиться с профессиональными медиаторами, которые помогут разобраться в конфликтных ситуациях и сохранить семью. Это будет происходить на безвозмедной основе. 

Первыми шанс примириться получат сегодня супружеские пары Чудовского района в местном ЗАГСе. 

Прием в комнатах примирения будет проходить по графику, который в ближайшее время будет размещен на официальном сайте комитета ЗАГС и ООДМС, а также на на информационных стендах в отделах ЗАГС.