Известного журналиста из Новгородской области обыскали в «Пятерочке»

Имя журналиста Натальи Макеевой из газеты «Авангард» знают и за пределами Новгородской области, ведь она - лауреат многих профессиональных конкурсов разного уровня, была единственной «региональной» участницей конкурса радио «Эхо Москвы», в котором состязались столичные мастера слова, такие, как Дмитрий Быков.

Как стало известно «Вашим новостям», недавно Наталью Макееву подвергли обыску в местной «Пятерочке» на улице Володарского в Демянске, заставив предъявить содержимое карманов. У сотрудницы магазина вызвала подозрение торчавшая из кармана белая перчатка (хотя ими здесь и не торговали). 

Журналист до сих пор вспоминает о произошедшем с содроганием, тем более, что вся эта сцена происходила на глазах многих людей.

В завтрашнем номере газеты «Авангард» будет опубликована статья «Капусты нет. Белые перчатки… не продаются!» о «правилах поведения» в демянской «Пятёрочке», которые унижают человеческое достоинство. И не только главного редактора газеты, но и, как выяснилось, и других покупателей - в редакцию стали с жалобами обращаться такие же безвинно подозреваемые.

От себя добавлю, что очень хорошо понимаю возмущение коллеги. Несколько лет назад меня также подвергли обыску в одном из сетевых новгородских магазинов. Карманами не ограничились. Проверили даже содержимое сумки под взглядами других покупателей. Что звенит, так и не поняли. Отпустили, увидев моё состояние. Ощущения непередаваемые: ты знаешь, что невиновен, а на тебя смотрят, как на вора. Так вот... мне до сих пор каждый раз страшно проходить через магазинные турникеты и я стараюсь оставлять в шкафчике даже маленькие дамские сумки. Так что спасибо Наталье Макеевой, поднявшей эту тему. 

Мы очень надеемся, что демянские «правила» не распространятся на 50 магазинов этой сети, о приходе которых в Новгородскую область стало известно вчера.