Сенатор Алексей Костюков: «Мы предлагаем Центробанку снизить процентные ставки по кредитам субъектам РФ»

В понедельник, 27 февраля, состоялось заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, членом которого является новгородец Алексей Костюков. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе сенатора.

На заседании обсуждался проект постановления Совета Федерации по итогам отчёта председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной о деятельности ЦБ по регулированию, контролю и надзору за финансовыми рынками в 2013-2016 годах.

Сенаторы рекомендовали Центробанку принять ряд мер по снижению процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам РФ кредитными организациями.

Алексей Костюков прокомментировал: 

«Это очень важно для многих регионов, в том числе и для Новгородской области. Принятие таких мер позволит существенно сократить расходы региональных бюджетов на обслуживание государственного долга. Сэкономленные средства регионы смогут направить на другие неотложные нужды».

Также комитет предложил Центробанку и Правительству России принять меры по усилению контроля за деятельностью негосударственных пенсионных фондов и страховых медицинских организаций, направленные на защиту прав граждан и повышение эффективности деятельности этих организаций.

Проект постановления будет рассмотрен завтра, 1 марта, на пленарном заседании Совета Федерации.