Депутаты признали удовлетворительным отчёт главы Поддорского района, несмотря на конфликт с  «Зенденом»

На днях в Думе Поддорского района заслушали отчёт главы Александра Буленкова.

В отличие от других подобных мероприятий, отчёт состоялся без участия куратора из области – прибывшего зампреда лесного комитета срочно отозвали в Великий Новгород по каким-то делам.

Само собой, на отчёте всплыл вопрос о конфликте между главой и владельцем компании «Зенден» Андреем Павловым. Александр Буленков заметил, что по обращениям предпринимателя несколько месяцев проводились различные проверки, которые не выявили каких-то правонарушений. И что Павлову, по данным Росреестра, принадлежат в районе 800 гектаров земель сельхозназначения (помимо 15 участков под застройку и гектара под перегинской школой) – так что никто не может ему помешать ей распоряжаться. Деньги на социальные нужды, по словам главы, шли в основном за счёт налогов, которые отчисляла одна из компаний Павлова, зарегистрированная в районе, а не от благотворительных взносов. А лагерь «Заручевье» был закрыт без какого-либо вмешательства местных властей – после проверок, последовавших за трагедией в Карелии и выявивших ряд нарушений.

На вопрос одного из присутствовавших предпринимателей Буленков ответил, что готов протянуть Павлову руку и работать вместе на благо района.

Депутаты признали отчёт главы удовлетворительным. Однако была озвучена информация, что снизился уровень удовлетворённости местных жителей работой администрации, а также работой учреждений культуры и медицины. В ближайшие дни в Поддорье ждут руководство департамента здравоохранения, с которым и будут разбирать ситуацию в медицине.

Оценку «удовлетворительно» получили и главы других районов Новгородской области. Сегодня отчитываются главы Боровичского, Хвойнинского, Демянского и Солецкого районов.

2 марта состоится отчёт мэра Великого Новгорода.