В Боровичах появился свой молодёжный бал. Марина Костюхина надеется, что он станет традиционным

В Великом Новгороде Покровский молодёжный бал в Дворянском собрании уже становится традицией, а в Боровичах такая красивая традиция только зарождается. Правда, в Боровичах бал назвали Сретенским, ведь дали его через несколько дней после праздника Сретения Господня. Также он был посвящен Дню православной молодёжи.

Об этом нашему изданию сообщил пресс-секретарь Боровичской епархии протоиерей Алексий Иванов.

Он рассказал, что бал состоялся в минувшее воскресенье в Доме народного творчества по благословению Преосвященнейшего Ефрема, епископа Боровичского и Пестовского.

Организаторами этого праздника выступили отдел по работе с молодежью Боровичской епархии совместно с комитетом культуры и туризма администрации Боровичского района.

Участниками стали воспитанники воскресных школ, старшеклассники школ №№ 1, 7, 8, 9, гимназии, студенты педагогического колледжа, медицинского колледжа, агропромышленного техникума.

В качестве почетных гостей присутствовали их родители и педагоги.

С приветственным словом к гостям и участникам бала обратилась Глава Боровичского района Марина Костюхина.

«Сегодня мы присутствуем при рождении нового яркого, зрелищного события, - отметила Марина Михайловна. - Замечательно, что бал, как культурное явление, не канул бесследно в прошлое. Трудно переоценить значение таких мероприятий, ведь бал – это не только внешний блеск. Здесь юные боровичане могут освоить бальный этикет, научиться искусству светской беседы, рыцарскому отношению к даме и погрузиться в яркий, немного сказочный мир, воспоминания о котором будут согревать их долгие годы».

Глава района выразила надежду, что Сретенский бал станет доброй красивой традицией для Боровичей.

Руководитель отдела по работе с молодежью Боровичской епархии иерей Владимир Павлов передал гостям архипастырское благословение епископа Боровичского и Пестовского Ефрема, зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи и выразил благодарность всем, кто помогал организовать Сретенский бал.

Добавим, что участники заранее изучили с хореографом церемониальные бальные танцы, получили знания по бальному и танцевальному этикету. Они танцевали полонез, польку знакомств, вальс, слушали живую музыку в исполнении воспитанников школы искусств имени Лядова. Как водится, были и развлечения. Дебютанты получили подарки и награды в различных номинациях.

Фото: сайт Боровичской епархии