Референдум в Шимском районе отменили

Уже не в первый раз в Шимском районе отменяют назначенное голосование.

В июне прошлого года были назначены выборы главы Шимского поселения, но уже в июле депутаты их отменили. В декабре у главы поселения Сергея Васильева истекли полномочия. Нового главу 15 декабря избрали из своего состава депутаты.

Главой стала супруга бывшего главы района, председатель совета депутатов, пенсионерка, коммунистка Ольга Жилина. Она работает на общественных началах и возглавляет совет депутатов. Администрации района и райцентра объединили.

Но в отличие от других районов, где произошла такая же реформа, в состав Шимского городского поселения входят ещё двадцать три деревни. И было решено выделить их в отдельное Коростынское поселение (с центром в Шимске), а для этого – провести местный референдум.

Но во время сходов граждане в деревнях высказывались на тему, что, несмотря на различные голосования, их жизнь улучшается не так быстро, как хотелось бы. А в деревне Бор, вообще, собрали сто подписей против создания нового поселения. Возникла опасность того, что референдум не состоится из-за низкой явки. А на него предстояло затратить немало денег.

Поэтому в итоге решили вопрос о создании нового поселения отложить. Недавно Совет Шимского поселения отменил решение о референдуме, который должен был состояться 12 февраля.