Новый директор «Алых парусов» попросил помочь ему советом

Вчера в мэрии состоялся круглый стол, посвящённый докладу Контрольно-счётной палаты, выявившей недочёты в «Алых парусах».

Участвовали представители мэрии, депутаты, заместитель прокурора города. Председательствовал депутат Дмитрий Трофимов.

После того как руководитель КСП Александр Ломоносов огласил содержание отчёта, новый директор «Алых парусов» Владимир Аверкин сказал, что меры приняты – в учреждении проведена инвентаризация, во исполнение требования трудовой инспекции изменено положение об оплате труда. Также бюджетное учреждение скоро станет автономным что даст некоторые плюсы.

Когда зашла речь о выполнении многочисленных судебных решений: по пожарной безопасности – на 1,8 миллиона рублей, по линии Роспотребнадзора – на 1,25 миллиона, по установке пандусов – на 5,2 миллиона, Аверкин попросил помочь ему советом как это все можно исполнить.

Просьба не осталась без внимания. Депутат Елена Михайлова предложила учредителю «АП» (мэрии) эти деньги взыскать с владельцев многочисленных снесённых киосков. Тех самых, от которых многие годы мэрия не могла добиться арендной платы и добровольного сноса. Будет очень символично и красиво, если люди, не платившие в бюджет, заплатят за «Алые паруса», куда ходят дети.

Другие участники круглого стола посоветовали Владимиру Аверкину как можно скорее выполнить эти судебные решения, открыть в клубах новые секции, ни в коем случае не допускать, чтобы платных услуг было больше, чем бесплатных, обеспечить занятиями трудных подростков, не сбрасывать заботу о спортплощадках во дворах на жильцов и пожелали ему успехов в работе.