Петербуржец обошёл пешком вокруг света, а новгородец составил ему компанию на последних 150 км до финиша

Петербуржец Сергей Лукьянов начал пешее кругосветное путешествие в Северной столице 1 апреля 2015 года. С того дня он побывал в 21 стране, преодолев пешком 23 тысячи километров. За это время, как сообщает «Росбалт», он износил 10 пар обуви и потерял 14 килограммов. И, кстати, заглянул на Олимпийские игры в Рио.

«Человеческие возможности безграничны, главное - не бояться», - говорит путешественник.

В полдень 4 февраля Сергей финишировал на Дворцовой площади. Его сопровождал новгородский спортсмен, марафонец Сергей Савельев, который присоединился к своему отважному тёзке в Луге.

С Лукьяновым наш Сергей Савельев познакомился ещё в 2005 году во время пробега вокруг озера Ильмень. Потом они вместе участвовали в пробеге вокруг Ладожского озера (770 км), Онежского озера (700 км), а также по Финляндии (650 км).

- Горжусь, что мне хоть немного, но удалось приобщиться к нынешнему великому походу Сергея Лукьянова, – рассказал Сергей Савельев «Вашим новостям». – С погодой повезло, был легкий морозец, что очень комфортно для пешего «путешествия». Встретились с ним в Луге, оттуда стартовали, и в день проходили около 70 километров. Останавливались на отдых и сон в небольших населенных пунктах – пускали местные жители. Пока шли, говорили просто о жизни, делились личными новостями… Так путь кажется короче. Сергей рассказывал, как и где в кругосветке ночевал – под теплотрассами, в заброшенных домах… Финишировали ровно в полдень 4 февраля на Дворцовой площади.