Объявление на Avito встревожило библиотекарей из посёлка Любытино

Жители посёлка Любытино с удивлением узнали, что на сайте бесплатных объявлений предлагается к продаже двухэтажное здание, в котором располагается библиотека.

На втором этаже здания находится арендуемое местным предпринимателем помещение гостиницы «Мста» (на двери указан телефон: набираешь номер, приходит администратор и заселяет в гостиницу), на первом – кафе и библиотеки: районная и детская.

Известие о продаже не понравилось библиотекарям. В распространённом в соцсети обращении говорится: «Решение о продаже стало для нас неожиданностью. Мы не уверены, что в поселке есть здание, способное вместить фонды библиотек и подходящее по требованиям и ГОСТам, без ущерба интересов читателей. Мы не знаем, куда переведут наши учреждения».

Заместитель главы района Ольга Иванова пояснила «Вашим новостям», что объявление на Avito было размещено с целью выяснить возможный спрос на здание. И за пару недель предложений не поступило. Пока решение о продаже муниципального здания не принято. Если она всё-таки состоится – помещениями библиотеки обещают обеспечить.

Сегодня вечером на встрече в местной администрации встревоженных жителей постараются успокоить.