Более 3500 заявлений в первые классы было с трудом подано в Новгородской области за три дня

За три дня в образовательные учреждения области поступило 3 511 заявлений о зачислении первоклассников в школу.

Это почти 55% от ожидаемого числа первоклассников.

- Запись в первые классы началась 1 февраля и продлится до 30 июня для тех, кто хочет учиться по месту регистрации, - цитирует пресс-центр областного правительства Александра Ширина – руководителя департамента образования. - С 1 июля можно будет записать детей в школу на оставшиеся места, если родители выбрали образовательное учреждение в другом микрорайоне.

Ширин прокомментировал невозможность для многих записаться на разрекламированном портале госуслуг и очереди в школах:

- К сожалению, 1 февраля произошел технический сбой, о причинах говорить пока рано, и часть родителей вынуждена была идти в МФЦ или в школы. Конечно, сказался большой наплыв посетителей. В настоящее время ситуация нормализовалась. Хочу заверить родителей, что все дети города и области будут зачислены в первый класс.

В течение семи рабочих дней все заявления будут рассмотрены, и родители получат уведомления о зачислении ребенка в школу, либо отказ. В случае, если родители не получат уведомления, то департамент образования готов разбирать каждый конкретный случай совместно с образовательным учреждением.

Александр Ширин ещё раз заверил, что все первоклассники будут обеспечены местами в школах Великого Новгорода. Сейчас их подготовлено на 500 больше, чем планируется число учеников. Многие родители хотят, чтобы их дети учились в новой, 36-й школе. Руководитель департамента образования добавил, что еще нет окончательного решения, сколько будет в ней открыто первых классов.

Фото: gazeta.ru