Комитет образования Великого Новгорода обратился к родителям будущих первоклассников

В редакцию «ВН» поступило обращение комитета образования Великого Новгорода.

В нём говорится: «Комитет по образованию администрации Великого Новгорода напоминает, что прием документов для зачисления детей в первый класс осуществляется в 2 этапа:

1-ый этап – с 1 февраля по 30 июня 2017 года – для проживающих на территории, за которой закреплено муниципальное автономное общеобразовательное учреждение. Основным критерием приема является проживание ребенка в закрепленном микрорайоне.

2-ой этап – с 1 июля по 5 сентября 2017 года – для лиц, не проживающих на закрепленной территории до момента заполнения свободных мест. Основным критерием приема будет являться наличие свободных мест в общеобразовательном учреждении (далее – ОУ).

С 1 февраля по 5 сентября 2017 года осуществляется прием заявлений всеми ОУ. Заявления будут приняты к рассмотрению, проанализированы, в течение 7 дней заявитель получит уведомление о зачислении или обоснованном отказе.

В электронной системе очередность регистрации заявлений формируется автоматически по времени и дате подачи заявлений. Начало формирования очередности – 01 февраля 2017 года. Ранее поданные заявления автоматически удалены в «Архив».

Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода, проанализировав заявления, рассмотрел возможность открытия дополнительных классов в соответствии с проектной мощностью образовательного учреждения».

Напомним, в первый день подачи заявлений традицонно среди родителей будущих первоклашек возник нездоровый ажиотаж.