Об игре в морской бой на уроке литературы спорят маловишерцы

В маловишерской группе ВК развернулась горячая дискуссия, вызванная сообщением разгневанного местного жителя – тот сообщил, что в одной из местных школ на уроках учат играть в морской бой. Из наших «дитей ростят дебилов», - возмущался ответственный гражданин. «Куда смотрит прокуротуратура РФ????» вопрошал он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как оказалось, на самом деле учителю было необходимо отлучиться по делу, и её временно заменила лучшая ученица. Чтобы сохранить порядок и успокоить шалунов, она предложила им поиграть в морской бой. По-моему, отличное решение. Эта старая добрая игра развивает логическое и стратегическое мышление, в конце концов, учит «дитей» считать! Да и алфавит никогда не помешает вспомнить. 

Однако споры под постом в группе оказались бурными. Разговор зашел и о таком актуальном в наши дни вопросе, как воспитание в семье уважения к профессии учителя.

«Проблемы часто начинаются дома, с безграмотных родителей, которые, вместо того, чтобы почитать малышам книги, а затем приучить тех читать самостоятельно, дают им неограниченно смотреть телевизор. Или, того лучше, вручают планшет и другие гаджеты. Лишь бы дети к ним не приставали и не мешали, - пишет участница группы. - А ещё обсуждают с детьми школу и учителей, убивая те малые крохи уважения к учителю, которые, возможно, есть у детей. А потом такие «замечательные» дети не хотят ничего делать на уроке, не слышат учителя, хамят, не выполняют домашние задания. И вырастают в ещё более неграмотных взрослых, чем их родители».