Школа в «Ивушках» не сможет принять всех детей, от родителей которых поступили заявления

В Великом Новгороде подано 2272 заявления о зачислении детей в первые классы.

По заявлениям полностью укомплектованы первые классы во второй, третьей и четвёртой гимназиях, а также в гимназии «Квант», второй, восьмой, тринадцатой и тридцать шестой школе (новая школа в «Ивушках» – прим.ред.).

– Есть стереотипы восприятия родителей, что именно эти школы – лучшие, – заявил сегодня вице-мэр Анатолий Осипов. – В школу №36 подано заявлений больше, чем она может принять. Мы планируем открыть пять первых классов. Часть ребят может пойти в 13-ю школу, там есть места. За каждой школой закреплён определённый микрорайон. Мы будем стараться удовлетворить все заявления.

На данный момент обработано и принято к рассмотрению 1675 заявлений, а уже зачислено в первые классы 59 детей.

По традиции, большинство родителей постаралось успеть сделать всё в первый день. В результате, как уже сообщалось, возникли перебои в работе сайта госуслуг, на который направлялись заявления в электронной форме, а также образовались очереди в некоторых школах.

Напомним, на первом этапе принимаются заявления от родителей будущих первоклашек, которые живут на территории, закреплённой за школой. Документы новгородцев, не проживающих на закрепленной территории, будут приниматься с первого июля.

Фото: архив редакции