Сенатор Алексей Костюков поддерживает идею передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера новгородский сенатор Алексей Костюков принял участие в программе «Наша страна» на телеканале «Царьград» (это первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал).

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе сенатора, в ходе передачи обсуждались вопросы поддержки агропромышленного комплекса; качества мест размещения туристов в российских городах, а также передачи Исаакиевского собора в Петербурге Русской Православной Церкви.

Алексей Костюков поддержал идею передачи храма РПЦ.

«Софийский собор в Великом Новгороде, который был освящен в 1052 году, был передан Русской Православной Церкви решением областного совета народных депутатов еще в 1991 году. Сейчас храм находится на балансе Новгородской епархии. Никаких проблем с экскурсионным показом не существует. Наоборот получилось хорошее взаимодействие – едут паломники в храм, едут туристы, которые хотят посмотреть уникальный объект архитектуры», - сказал сенатор.

Вместе с Костюковым в дискуссии принял участие заместитель главного редактора телеканала «Царьград», кандидат исторических наук Михаил Смолин.

Фото 1: Павел Власов