Новгородскому скандалу посвятили сюжет на НТВ

В сегодняшнем выпуске программы «Первая передача» на НТВ показали сюжет про задержание инвалида новгородскими дорожными полицейскими.

Большую часть ролика занимают фрагменты видео, снятого супругой водителя. Также приведены комментарии молодого человека и его жены. Инвалид заявляет, что ему неудобно появляться на улице без протеза, который сломали, – прохожие на него смотрят.

Места комментариям представителей ДПС в сюжете не нашлось. Авторы ограничились их репликами из нашумевшего видео, а также финальными кадрами, на которых полицейские заходят в здание городского управления ГИБДД под крики: «Объясните, как теперь жить с этим? Почему вы так поступили с молодым человеком? Вы боитесь, вам стыдно отвечать! Это позор!».

Примерно в такой же тональности выдержаны и множественные публикации СМИ, в том числе и федеральных.

Напомним, что Новгородский районный суд усмотрел в действиях водителя признаки неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и оштрафовал его на 500 рублей. Кстати, про это в сюжете «Первой передачи» упомянуть забыли. Ведущий Виктор Травин собственной оценки инциденту также не дал.

Добавим, что видео скандала на различных ресурсах набрало миллионы просмотров.