Следственный комитет сообщил, что мальчик в автобусе был, и проверка обнаружила нарушения

В СУ по Новгородской области СК РФ прокомментировали сообщения СМИ о мальчике, в декабре высаженном из автобуса в Новгородском районе.

Сегодня ситуацию вновь разбирали в областном правительстве, руководитель автопредприятия Евгений Карпов назвал историю, которую сообщили СМИ, выдумкой.

СУ проводило свою проверку и сегодня сообщили:

- Школьник, зайдя в автобус, передал за проезд водителю 50 рублей. Однако водитель сказал, что у него нет сдачи. Будучи подавленным авторитетом взрослого, четвероклассник принял решение выйти из автобуса. Несмотря на то, что следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в рамках проведенной проверки установлены нарушения в работе ООО «Межмуниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 1», которое не обеспечило водителя автобуса разменной монетой и купюрами, необходимыми для расчёта с пассажирами.

Направлена информация в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Новгородской области и руководителю департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.