Сергей Митин потребовал немедленно начать ремонт детсада 1937 года постройки в Сольцах

На заседании правительства Новгородской области председатель комитета правового обеспечения Маргарита Котова доложила о результатах мониторинга состояния детсадов. Продемонстрированные фотографии дошкольных учреждений Валдайского, Чудовского и Солецкого районов вызвали возмущение губернатора.

Особого внимания удостоился детсад №8 города Сольцы. Замглавы районной администрации Татьяна Миронычева сообщила, что здание построено в 1937 году, и его ни разу за все эти годы не ремонтировали капитально. На проведение работ требуется порядка трёх с половиной миллионов рублей.

– Денег в бюджете района на эти цели нет, – посетовала Миронычева. – Но частично работы проводились.

Губернатор потребовал немедленно заняться решением вопроса с ремонтом сада.

– Кто сказал, что здание 37-го года постройки должно быть заменено на более новое? – спросил Митин. – Содержите его в нормальном состоянии. Три с половиной миллиона – не те деньги, которые могут не выделяться годами. Чего мы хотим дождаться – чтобы ребёнку на голову обрушилась эта кровля? Это – полное безобразие и равнодушие к самому святому, что только может быть – к детям нашим. И бредовые сказки про то, что «денег не хватает», «здание 37-го года» – попытка сослаться на несуществующие проблемы. Проблемы – у вас в головах.