Россияне перешли на тыквенно-кабачковую диету

Росстат подготовил ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», из которого можно сделать выводы о том, как изменилось питание россиян в последние годы.

Как сообщает Росбалт, население страны стало есть больше овощей, картофеля, бахчевых культур. Так, объем потребления кабачков, тыкв и арбузов за последнее десятилетие вырос в среднем на 24 килограмма.

При этом граждане нашей страны стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара.

В годовом рационе среднестатистического россиянина количество мяса снизилось на два килограмма, рыбы — на пять килограммов, молока и продуктов из него — на девять килограммов, сахара — на килограмм.

В качестве основных причин изменения рациона эксперты называют падение доходов населения и рост цен на продукты питания, а также введенные Россией в 2014 году контрсанкции.